Что сильнее всего вредит нашему сердцу, как исправить?


Добрый день, дорогие наши читатели. Многие ли из Вас задумывались о том, что вредит нашему сердцу? Если начали читать данную статью, возможно и задумались, может даже в заботе о близком человеке. 

А тогда почему не задумывались раньше? Как обычно бывает, задумываемся мы только тогда, когда наступают проблемы, в данном случае с сердцем. 

Сегодня я хочу обратить Ваше внимание на здоровье сердца, ведь это очень важная тема. Большинство проблем, связанных с заболеванием нашего мотора как раз связаны с запуском нашего собственного здоровья. Давайте задумаемся сегодня, чтобы попытаться исправить большинство ошибок своих или близких нам людей, это реально поможет продлить жизнь.

Что вредит нашему сердцу?

По данным ВОЗ, каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина подвергаются высокому риску ранней смерти из-за недостатка физической нагрузки. Об этом врачи говорят сегодня, а именно 29 сентября, во Всемирный день сердца.

Что сильнее всего вредит нашему сердцу, как исправить?

Хотя об этом говорили и раньше, но как-то не особо громко, так, вскользь. А вспомните, если кто знает, как было при советском союзе? Зарядка и физические упражнения обязательны. Здоровый образ жизни — основа самой жизни. 

И только в последнее время стало как-то заметно изменение в этом вопросе, сама молодежь стала больше обращать внимание на здоровый образ жизни.

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смертности человечества. Проблема становится все острее, поскольку современный образ жизни как раз способствует развитию заболеваний сердца. Основные факторы риска всем хорошо известны: вредные привычки — злоупотребление алкоголем и курение, недостаточная физическая активность, стрессы и неправильное питание.

Про первый фактор — все понятно: курить надо бросать, а алкоголь значительно ограничивать, поскольку последние исследования ученых лишили нас всякой надежды на то, что малые дозы алкоголя могут быть полезны для организма. Вердикт ученых: алкоголь вреден в любом количестве.

Но если с вредными привычками в последнее время заметен прогресс — благодаря законодательным ограничениям, курильщиков становится меньше, то с одним из важнейших провокаторов развития сердечно-сосудистых заболеваний — малоподвижным образом жизни — пока справиться трудно.

Гиподинамия  — распространенная проблема, особенно среди жителей больших городов. Люди проводят в офисах по 8—9 часов, потом едут в машине или в транспорте домой, где перемещаются на диван и проводят там остаток дня. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 1,4 миллиарда человек страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и рака из-за неадекватного уровня физической нагрузки, а значит, проживут меньше, чем могли бы.

Такие выводы специалисты ВОЗ сделали на основании опросов взрослых людей из 168 стран, всего было опрошено 1,9 миллиарда респондентов. Выяснилось, что в 2016 году каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина недостаточно занимались физкультурой. Что интересно, почти во всех странах женщины физически менее активны, чем мужчины. Рекомендуемый уровень физической активности — это 150 минут тренировок умеренной интенсивности или 70 минут тренировок высокой интенсивности в неделю.

Что сильнее всего вредит нашему сердцу, как исправить?

Любопытно, что в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, а также Океании люди с небольшим доходом больше уделяли внимания физической активности. А в нескольких арабских странах — Кувейте, Саудовской Аравии, Ираке — более 50% населения практически не уделяют внимания физической активности, ведя сидячий образ жизни. В сочетании со стрессом это сильно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку физическая нагрузка помогает сбрасывать и не накапливать напряжение.

Что касается питания, то больше всего нам вредят так называемая промышленная еда (продукты, подвергшиеся сильной обработке — колбасы, кондитерские изделия и пр.), обилие жира, соли и сахара, недостаток овощей и фруктов. А вот молочные продукты снижают риск развития кардиологических болезней.

Сложно ли стать здоровым?

На самом деле, не все так сложно, как кажется. Просто наш образ жизни таков, что мы сами себя быстрее губим. Ну вот что нам мешает покушать не фастфуд, а нормальную пищу? Или вечером не сидеть перед телевизором, а пробежать пару кругов вокруг дома? 

Я считаю, что это лень. Банальная лень, которая сводит в могилу. Но ведь не все так плохо, если Вы дочитали мою статью до этого момента, то Вам не все равно на себя, на своих близких.

Я считаю, что сейчас самое время не только ебя заставить правильно ухаживать за собой, но и своих детей и близких. Ведь пока молодой и делаешь все на лету, ничего не замечаешь. Только когда возраст подходит, начинают вылезать все болячки. У кого-то уже и к 40 годам.

Все в наших руках, ведь преодолеть лень тяжело, особенно тяжело воспитать своих детей, привить им здоровый образ жизни. Но все возможно.

Как минимум исключите вредные привычки. Да, это очень трудно, порой прямо нереально трудно, но не стесняйтесь просить помощи у близких или специалистов. Во всяком случае, это Ваша жизнь или Ваших детей, близких людей.

Что сильнее всего вредит нашему сердцу, как исправить?
бег со всей семьей

Нужно очень много двигаться. Тут банально и просто, ходите по возможности пешком на работу, вставайте со стула на пару минут, делайте зарядку.

Как помню, мой дед всегда говорил, что лучший отдых — активный отдых. По приезду в деревню, мы все время что-то делали. Потом болели мышцы и так далее. Зато приятно и понимать пользу начал уже взрослым человеком.

Можно просто каждый вечер или утро, как удобно, бегать. Сначала по чуть-чуть, потом побольше. Или записаться в тренажёрный зал, не для того, чтобы накачаться, а что бы вести активный и здоровый образ жизни.

Быть здоровым не сложно — нужно преодолевать лень, себя и тогда Ваше сердце, Ваши близкие скажут Вам спасибо.

Если Вам интересно, пишите свои комментарии ниже, тогда более глубоко погрузимся в эту тему и узнаем еще много всего интересного. Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и всем до встречи, пока пока.

Читайте, так же : Профилактика простудных заболеваний в зимний период.

Источник: 7days.ru

Что сильнее всего вредит нашему сердцу, как исправить? обновлено: Октябрь 7, 2018 автором: Субботин Павел

Подпишитесь на самые важные и полезные новости блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.