Как приготовить глазурь для пасхального кулича — 5 лучших рецептов.


Доброго времени суток, дорогие читатели. Приближается еще один прекрасный праздник — Пасха. Поэтому сегодня будем делать глазурь для куличей разными способами.

[ad1]

Самая традиционная глазурь — белая. Готовить ее очень просто, минимум времени и продуктов. Порой хочется чего-то еще и необычного, к тому же глазурь можно не только для куличей на пасху приготовить, но и к любой другой выпечке.

Еще хочу заметить, что традиционная глазурь достаточно липкая и после высыхания крошится. Это приводит к некоторому дискомфорту при нарезании или транспортировки куличей либо другой выпечке.

[contents]

В рецептах ниже мы рассмотрим классическую глазурь для куличей и выпечки, а так же на желатине, которая не трескается со временем.

Сегодня рассмотрим приготовление только глазури, так что куличи уже должны быть выпечены и приготовлены к нанесению глазури. Как приготовить вкусные куличи, можно посмотреть тут: Куличи пасхальные — самые вкусные пошаговые рецепты.

Глазурь для куличей, которая не липнет и не осыпается

Повторимся еще, классическая глазурь с яйцом готовится быстро, но при высыхании она становится твердой, поэтому трескается и осыпается. Особенно неудобно, если нести куличи к гости, а по пути глазурь осыпается.

глазурь для куличей, которая не осыпается

Рассмотрим достаточно простой рецепт с использованием желатина. Глазурь при этом получается яркой, мягкой и не трескается. При этом она получается нежной, однородной и глянцевой.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Вода — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 г;
  • Желатин — 1 чайная ложечка (5-6 г).

Шаг 1.

Для начала нужно в миску небольшую положить желатин и залить 2 столовые ложки воды. Немного размешать и поставить в сторону для набухания. А тем временем продолжим приготовление.

Воду берем фильтрованную, комнатной температуры.

замачиваем желатин

Шаг 2.

Теперь в сотейник кладем сахарную пудру, ванилин или несколько капель лимонного сока. Кладем две столовые ложки воды и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

После ставим сотейник на плиту на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

нагреваем глазурь

Шаг 3.

Как только смесь закипит, снимаем с плиты и добавляем набухший желатин, сразу размешиваем, например ложкой.

Шаг 4.

Затем миксером взбиваем смесь до пышной белой массы, не более 5 минут уходит на это времени.

взбиваем глазурь

Как только заметите, что глазурь густеет, то она готова, выглядит примерно так:

глазурь

На этом этапе можно добавлять красители по желанию, дабы получить глазурь разных цветов.

Шаг 5.

Куличи уже должны быть готовы и остужены, теперь можно наносить глазурь. Но так как на желатине глазурь быстро густеет, то сотейник нужно поставить в емкость с кипятком и быстро наносить глазурь на куличи.

сотейник кладем в кипяток, чтобы глазурь не затвердела

Глазурь можно наносить лопаткой, ложкой или чем угодно. Даже можно просто кулич окунать в глазурь, тоже красиво получается, но сегодня мы намазывали лопаткой.

намазываем глазурь

Сразу посыпаем присыпкой и оставляем остужаться. Приятного аппетита!

Классическая глазурь для пасхального кулича

Теперь рассмотрим самый простой вариант глазури для куличей, делается все очень быстро и минимум продуктов.

классическая глазурь для куличей

Она подойдет не только для пасхальной выпечки, но и для любой другой, например праздничных панкейков, кексов, пряников, булочек и много другого.

Нам понадобится:

  • Яичный белок — 1-ого яйца;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки (без горки).

Шаг 1.

Конечно же отделяем белок от желтка, желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.

Сахарную пудру так же можно приготовить самим, если есть, к примеру, кофемолка или скалка. В кофемолке все очень просто, вот со скалкой приходится немного повозиться, растирая на столе сахар.

Зато получается обычная сахарная пудра.

К стати, лучше применять сахарную пудру, чем сахар обычный, кристаллами. Пудра быстро и равномерно растворяется.

Шаг 2.

В сухую миску вливаем белок и миксером, на небольших оборотах, взбиваем несколько минут, пока белок не загустеет.

Шаг 3.

Теперь добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, увеличив обороты миксера.

Так взбиваем пока масса не загустеет до нужной консистенции. Густоту определяем самостоятельно, кто как любит. Чем дольше взбиваем, тем гуще получается масса. Например мы взбиваем около 15 минут, тогда глазурь получается как густые сливки. Ну и от миксера многое зависит.

Шаг 4.

Глазурь готова, можно наносить на готовые куличи, пока она не остыла. Присыпку можно нанести уже сверху на куличи с глазурью (пока она не остыла), либо же добавить присыпку в глазурь, размешать, а уже потом наносить на выпечку.

После оставляем куличи для остывания глазури. Приятного аппетиту!

[ad2]

Шоколадная глазурь без яиц, которая не крошится

Глазурь замечательная, так как на желатине, не крошится и не трескается. Подходит не только для куличей, но и любой другой выпечки. А еще, добавим сливки и получится вкус, как у молочного шоколада.

шоколадная глазурь

А еще можно сделать три вида глазу сразу, об этом в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 65 г;
  • Сливки 30-33% — 100 мл;
  • Вода — 175 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Желатин — 10 г.

Шаг 1.

Сначала размачиваем желатин, в отдельной миске заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и размешиваем. Отставляем в сторону для набухания желатина.

Шаг 2.

В сотейнике смешиваем сахар, воду и сливки, размешиваем и ставим на медленный огонь.

Шаг 3.

Постоянно помешиваем и как только закипит, добавляем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Какао лучше просеять через сито, тогда маловероятно образование комочков.

Шаг 4.

Как только масса стала однородной, снимаем с плиты и добавляем желатин. Размешиваем сначала вручную до однородной массы. Можно так и оставить, но если хотите густую глазурь, то можно взбить миксером.

Шаг 5.

Если остались комочки, то лучше пропустить глазурь через сито, а то комочки могут проявиться на куличах, а это не красиво.

Если глазурь не взбивали, то нужно дать немного остыть и нанести глазурь на кулич. Глазурь будет немного стекать и получится красивый эффект на куличах и любой другой выпечке.

В любом случае не даем глазури полностью остыть, сначала наносим на выпечку, потом оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Розовая глазурь для куличей из сахарной пудры на свекольном соке

Замечательный рецепт, при том, что будем использовать кондитерские красители, а натуральные, природные красители. Такой цвет замечательно радует детишек, особенно маленьких принцесс.

розовая глазурь

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Яичный бело — 1 шт.;
  • Свекла маленькая — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Отделяем белок от желтка, белок в миску и взбиваем, пока не запенится. Взбивать можно и венчиком, но миксером лучше.

Шаг 2.

Добавляем сахарную пудру частями и взбиваем смесь. Для этого лучше разделить пудру на 3 части, добавив часть пудры перемешиваем ложкой до равномерного распределения. После добавления последней части и перемешивания, взбиваем миксером, постепенно набирая обороты.

Шаг 3.

Взбиваем до состояния густой массы. После этого добавляем лимонный сок и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Теперь чистим свеклу, но лучше приготовить ее заранее. Натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок из натертой свеклы, для этого ее кладем в марлю или тряпочку, делаем кулечек и выдавливаем в кружку, например.

Шаг 5.

Теперь по чайной ложечке добавляем сок свеклы в глазурь и перемешиваем ее. Добавляем сока столько, чтобы получить нужный цвет. При этом не рекомендуем добавлять много сока, так как получится у глазури ярко выраженный свекольный вкус.

Шаг 6.

После получения нужного цвета наносим глазурь на куличи и посыпаем красивой присыпкой. Глазурь получается густая и глянцевая.

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для куличей и выпечки других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, советую попробовать.

Приятного аппетита!

Сахарная помадка для пасхальных куличей (видео)

Очень часто в выпечке применяется сахарная помадка. По сути это тоже глазурь и красиво смотрится на праздничном куличе и точно так же можно украсить различными присыпками.

Ингредиентов потребуется самый миниму: сахар, вода и лимонная кислота. Смотрите видео и обязательно попробуйте.

Так же можно добавить различные красители пищевые, магазинные или натуральные, получив яркие цвета для праздника.

А на этом у нас все, Мы описали самые распространенные способы для получения глазури как для куличей пасхальных, так и для любой другой выпечки.

Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и обязательно подписывайтесь на наш блог, всем пока пока до встречи.

[ad3]

Как приготовить глазурь для пасхального кулича — 5 лучших рецептов. обновлено: Март 20, 2019 автором: Субботин Павел


Один комментарий:

  • 06.09.2019 в 07:43
    Ссылка

    Разноцветная глазурь прикольно))) попробую использовать ее на маффины

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector