Рецензия на сказку Конёк-горбунок 2021


Доброго времени дня, дорогие наши читатели. Это моя первая рецензия на кино, поэтому сильно не ругайте, оставляйте свои комментарии ниже, поехали.

На просмотр этого кино я специально взял своего ребенка, ему 5 лет. До этого он еще не мог посмотреть спокойно ни один мультфильм в зале. Но тут я удивился сам, как он смог посмотреть его от начала до конца и, ни разу не попросился в туалет, не сказал что скучно, задавал только много вопросов, но это и понятно.

конёк-горбунок

Хорошо, ребенку более менее понравилось, я сам немного понастальгировал и попытался вспомнить мультфильм, который смотрел очень давно. Какого было мое удивление, когда я узнал, что оказывается еще очень давно снимали фильм, а уже потом мультфильм про конька-горбунка.

Вот в ближайшее время и буду просматривать старый фильм, который все равно не отразится на этой рецензии, дабы не в сравнении дело, а именно в современных реалях.

Начнем с того, что в общих чертах сказка мне очень понравилась. Достаточно все ярко, красиво, казалось бы по-современному, хотя еще к этому вернемся. Но самое главное — это сказка Петра Ершова, без преувеличения, наше прошлое, настоящее и будущее.

Актерский состав

Ну а теперь к актерам. Понятное дело что главным героем является Иван, которого играет Антон Шагин. На мой взгляд он замечательно справился со своей игрой, как простого наивного человека из народа, причем очень везучего по жизни. Давно я не замечал Шагина в главных ролях экранного кино. Хоть он и не такой уж молодой, но по фильму все оказалось именно так, как задумано и это радует.

конёк-горбунок

Сам конёк-горбунок нарисован очень даже красиво. Вот правда, очень мило, прям хочется его потискать. Этот персонаж так же замечательно вписывается, по моему, во всю сказку, даже шутки простенькие и легко понимаемые. Озвучивает его Павел Деревянко. В самом начале даже немного не понимаешь, как такой маленький и плюшевый конёк говорит грубым мужским голосом. Но этот «дискомфорт» быстро сглаживается.

Ефремов… Все знают его реальную история с аварией, долгий судебный процесс… Все это сильно негативно сказывается на его персоне в сказке, ну просто полное отвращение, как к игре, так и к виду. Но детям то все равно кто он есть не так ли? Мне даже уже в конце показалось, что видимо это была задумка режиссера или сценаристов, чтобы вызвать легкое отвращение у зрителя, мол царь, как и власть в общем — это что-то плохое.

Еще отметим царь-девицу, ее играет Паулина Андреева. Вот тут, опять же на мой взгляд, не удачно сыграла в сказке, как-то топорно. Не увидел я как-то ни царевы, ни девицы… Ну как-то ровно все, не хватало вот чего-то.

Современная ли сказка?

Хорошо, теперь немного о деталях. Начнем с того, что этот проект двигался к большому экрану достаточно долго, около 3 лет, если не больше. Еще и пандемия сыграла свою роль, отодвинув старт почти на год.

Но в итоге он вышел и есть сразу вопросы к графике. К сожалению не смог мой глаз не заметить некоторые косяки с плохой обработкой графики, особенно в снежных горах и замке царевны… чего? Да, это в двадцать первом веке, где даже школьник может снять на телефон видос и сотворить клевую графику, практически без косяков. А тут целый штат людей…

конёк-горбунок

Но если этого не заметить, то все достаточно реалистично кажется, весь сказочный мир, особенно конёк, который ну прям плюшевый, прикольный. Жар-птица получилось очень красивая и с юморком))) Чудо-юдо-рыба-кит так же детально проработана и реалистична.

И вот тут, не так далеко от начала мы слышим песню Skibidi от Little Big. Зачем? Она, к сожалению, все портит. Просто не к чему. Если мы говорим про современность, это не значит,что нужно было вот так тупо воткнуть прикольный мотив, который вообще не в тему для детской сказки.

Костюмы это отдельная тема. Знаю что каждый костюм шился индивидуально. Да, вроде бы и красиво, но как-то смахивает не на русскую сказку, а местами на европу замахиваются… не дай Бог, конечно. В общем, костюмы не совсем понравились, а сам царь выглядел очень бедно, не по царски.

Стоит ли смотреть?

Концовку, точнее сам сюжет, тоже немного изменился, но не значительно, что в итоге на саму суть сказки никак не повлияло. Можно сказать даже что и так нормально, ведь лучший друг все равно спас своего друга, даже если бы на это потребовалось отдать свою жизнь. Ох как этой настоящей дружбы не хватает в современном мире.

конёк-горбунок

Сказка мне понравилась, даже учитывая небольшие проблемы, все равно понравилась и думаю стоит детей не только водить на такие фильмы, но и разговаривать с ними на эту тему.

Не раз слышал, что детям, примерно возраста 12 лет, эта сказка была скучная. Может быть, конечно это не блокбастер типа Семейки Крудс, но фильм достойный внимания маленьких зрителей и взрослых, которым эта сказка знакома из их детства)))

Рецензия на сказку Конёк-горбунок 2021 обновлено: 9 марта, 2021 автором: Субботин Павел



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector