Маринад для шашлыка из свинины — самые вкусные рецепты, чтобы мясо было мягким


Приветствую, дорогие наши читатели, продолжаю тему шашлыков, а сегодня поговорим о маринаде для свиного мяса. Это самый распространенный вид мяса для данного блюда. Но вариантов подготовки очень много, сейчас узнаем самые интересные и правильные.

На улице все теплеет, хочется съездить на природу, отдохнуть и пожарить вкусный шашлык. Кто-то из года в год готовит по своему фирменному рецепту. Но мы же пробуем разные способы маринования мяса.

Пусть мы не являемся экспертами в этом вопросе, но вкусно приготовить его на углях можем. На самом деле для маринования нужно три самых основных ингредиента. Без них не будет того самого шашлыка. Это: соль, лук и смесь перцев.

маринад для шашлыка из свинины

Хватит всего этих трех составляющих и уже можно приготовить вкуснейший шашлык на углях. Но нужно знать еще одно важное условие — первые минут тридцать, а лучше час, мариновать нужно в луке, с луковым соком.

Мясо в себя возьмет его столько, сколько нужно, поэтому репчатого лука кладем много. У нас обычно выходит нарезанного лука примерно столько же, сколько мяса по объему. А соль поможет луку отдать больше сока, ну и усилит вкус конечно же.

Только после маринования в луке, когда весь вкус и аромат мяса раскроется, уже можно добавлять другие жидкости и оставлять готовится на определенное время.

А на счет смеси перцев, тут дело индивидуальное, кому как нравится. Можно просто пойти на рынок и попросить торговца специями собрать смесь для шашлыка. А можно и просто купить в пачке готовую смесь. Мы чаще кладем на вкус черный перец и красный.

Ну а теперь приготовим несколько вариантов вкусного маринада, чтобы приготовить вкусное и мягкое мясо на углях.

Самый вкусный маринад для свиного шашлыка, чтобы мясо было мягким

По такому рецепту я готовил мясо с неким недоверием, что ли. Все дело в том, что мы не используем лук. В самом начале статьи мы писали о нем, как об обязательном ингредиенте, но это классический рецепт, ошибки конечно нет.

По данному рецепту мясо получается очень мягким, а главное сочным. Как это сделать расскажем подробнее. Несколько слов о мясе, все знают, что лучше всего брать балык, то есть шею. И эту часть невозможно испортить плохим маринадом. Но сейчас специально возьмем окорок, он более сухой и из него можно приготовить вкуснейший шашлык.

шашлык свинина

Нам понадобится:

Много разных приправ, но Вы можете использовать и свои приправы, по Вашему вкусу.

Шаг 1.

Первым делом нарезаем мясо на кусочки. Тут не нужно делать кусочки большими, основным ориентиром служит вес одного кусочка в 50-60 грамм, примерно.

Шаг 2.

Перекладываем все в глубокую миску и поливаем соевым соусом. Перемешаем все. Соус можно использовать тот, который для суши.

Соль не используем, так как она заберет всю влагу из мяса, а нам наоборот ее нужно сохранить.

Шаг 3.

Теперь наливаем растительное масло и перемешиваем примерно 1 минуту с небольшим. Это нужно сделать, чтобы масло и соевый соус смешались равномерно и обволакивали мясо.

маринад для шашлыка

Но, если используете шею, то масло хватит и одной столовой ложки. Это связано с тем, что эта часть мяса достаточно жирная, тогда масло все испортит, а значит кладем его чуть чуть.

Шаг 4.

Остается добавить все остальные специи, тщательно перемешать и накрыть чем-нибудь. Все, пусть настаивается 12-18 часов. Можно делать такое мясо вечером и на следующий день отправляться на природу жарить шашлык.

маринад для шашлыка из свинины

Шаг 5.

Жарить мясо следует на дровах, точнее когда они прогорают, остаются угли без огня. Лучше использовать березовые дрова, они дают больше жара.

Обжариваем равномерно, переворачивая и желательно не махать сверху, например картоном, так не лучше прожаривается, а то подгорает, то получается не прожаренным равномерно.

Лучше всего, когда шашлык почти готов, накрыть его чем-либо, например картоном и так пожарить буквально 2 минутки.

шашлык из свинины
Автор: https://youtu.be/Or6zPyCIg3c

После снимаем с огня и перекладываем на тарелочку. Тут уже можно использовать нарезанный полукольцами лук и зелень. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с уксусом и луком — самый вкусный и сочный

Еще один распространенный рецепт маринования свинины. А сейчас предлагаем Вам очень простой и быстрый вариант приготовления. Рецепт этот со времен СССР, очень даже вкусно. Его мы используем, когда вдруг и неожиданно захотелось шашлыка.

шашлык из свинины

По такому рецепту мясо маринуется очень быстро и оно сочное и мягкое. Рекомендуем.

Нам понадобится:

  • Мясо свинина — 2 кг (примерно);
  • Вода (кипяток) — 1 литр;
  • Уксус 9% — 2-2,5 чайные ложечки;
  • Лук репчатый — 3 луковицы;
  • Соль — 1,5 чайной ложечки;
  • Перец черный горошком по вкусу (у нас примерно 12-15 зернышек);
  • Сахар — 2 чайные ложечки;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы удобно было надевать на шампур.

Шаг 2.

Приготовим кастрюльку или глубокую миску, где будет мариноваться мясо. Туда кладем перец горошком, соль, сахар и два лавровых листочка. Все это заливаем кипятком крутым, чтобы специи отдали свой аромат. Размешиваем.

маринад для шашлыка

Можно сразу попробовать на вкус, может соли добавить или наоборот воды побольше, если пересол.

Оставляем наш рассол на столе до полного остывания.

Шаг 3.

Когда вода остынет, добавляем укусу примерно 2-2,5 столовые ложки. Перемешиваем и пробуем на вкус. Нам нужно получить легкий кисловатый вкус.

Шаг 4.

Далее выкладываем мясо в наш рассол. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами и тоже кладем в кастрюлю. Руками все перемешиваем, чтобы лук распределить равномерно.

Теперь накрываем и можно убрать в холодильник или прохладное место на 1,5-2 часа.

маринад свинина

После можно нанизывать на шампура и обжаривать до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Шашлычный маринад с киви для свинины

Встречал много отзывов, что маринад на киви не нравится людям, мол не вкусно. Конечно на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Но все дело в том, что многие не правильно делают по такому рецепту. Все дело в том, что на приготовление нужно всего 15 минут, не больше.

маринад для шашлыка на свинине с киви

Поэтому, выехав на природу, берем все ингредиенты с собой и готовим готовим на свежем воздухе, пока готовится мангал. Все происходит достаточно быстро, а мясо получается очень вкусным.

Нам понадобится:

  • Мясо (лопатка) — 1-1,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки;
  • Вустерский соус (не обязательно) — 1-2 столовые ложки;
  • Перец чили по желанию;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Киви — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок (по желанию и для украшения);
  • Сельдерей — 1 пучок (по желанию и для украшения).

Опять же мясо — лучше всего свиная шея, но по такому рецепту можно использовать любую часть туши.

Ели в мясе присутствует жир, то внимательно наблюдайте за процессом жарки, так как из за него возможно мясо подгорит.

Шаг 1.

ПЕрвым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

свинина кубиками

Шаг 2.

Нарезаем лук полукольцами и кладем к мясу. Сверху солим, совсем немного, щепотку.

Шаг 3.

В мсо добавляем соевый и вустерский (для пикантности) соус.

Шаг 4.

Для тех, кто любит поострее, добавляем нарезанный кусочками перец чили. В шашлыке он нам очень нравится, но и это на любителя.

Шаг 5.

Теперь поперчим черным перцем по вкусу и польем растительным маслом для ускорения всех процессов.

маринад для шашлыка из свинины с киви

Шаг 6.

Для маринада нам потребуется одно киви. Разрезаем его пополам и ложечкой вынимаем мякоть. Кладем сразу к мясу.

маринад с киви

Его никогда много не нужно класть и потребуется оно для размягчения маса. Благодаря этому фрукту мясо маринуется очень быстро.

Шаг 7.

Далее, если хотите, то можно порезать очень мелко ножки сельдерей и укропа. Добавить их к маринад. Саму зелень оставляем для употребления уже готового шашлыка.

Теперь все перемешиваем руками, при этом хорошо проминаем лук и киви. Стараемся все распределить равномерно.

маринад для шашлыка из свинины с киви

Теперь накрываем и ждем буквально 15 минут. После надеваем мясо на шампура и жарим на углях до красивой равномерной корочки.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с маринадом из соевого соуса

Еще один потрясающий рецепт. Хоть в рецептах выше мы использовали соевый соус, но теперь его будет много. Приготовим по классическому рецепту, с минимум ингредиентов, но мясо получается очень мягким и сочным. Рекомендуем.

шашлык из свинины на соевом соусе

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Соевый соус — 300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Мясо, опять же, можно брать абсолютно из любой части туши, в любом случае получается очень мягкий и сочный свиной шашлык.

Шаг 1.

Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в глубокую миску. Лук так же нарезаем полукольцами.

Шаг 2.

Лук и мясо кладем в глубокую миску, перемешиваем и руками мнем лук.

Шаг 3.

Теперь кладем перец или специи по своему усмотрению. Можно использовать смеси по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.

маринад для шашлыка

Так как соевый соус соленый, саму соль пока не сыпем, но если Вам нужно, посолите и попробуйте.

Если вдруг пересол, то добавьте немного воды.

Шаг 4.

Длаее все заливаем соевым соусом, так чтобы мясо скрылось в нем. У нас ушло примерно 300 мл. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, миниму на 2 часа. Можно оставить и на ночь.

После жарим на углях до красивой и румяной корочки. Приятного аппетита!

Маринад  на минералке для свиного шашлыка

У нас есть еще один проверенный рецепт, на минералке. Только тут еще добавим немного томатной пасты, это придаст более насыщенный вкус шашлыку и получится красивая корочка. Само мясо очень мягкое и сочное, так же советуем попробовать такой вариант маринада.

маринад ля шашлыка на минералке.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 3 крупные луковицы;
  • Перец душистый молотый — 1 чайная ложечка;
  • Томатная паста — 4 столовые ложки;
  • Соль — 2 чайные ложечки;
  • Сахар — 2 столовые ложечки;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи для шашлыка по вкусу;
  • Минеральная вода сильногазированная;
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.

Шаг 1.

Нарезаем мясо не большими кусочками, кладем в глубокую миску.

Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами. Если луковицы средние, то берем не менее 5 штук. Лука в таком рецепте много не бывает.

Шаг 3.

Кладем перец в мясо, томатную пасту, солим, кладем сахар, наливаем масло. Специи выбираем любые, мы использовали обычные, смесь для шашлыка и положили 2 чайные ложечки.

Все хорошенько перемешиваем руками.

Шаг 4.

Теперь наливаем уксус обычный 9% или используем его заменители. Например виноградный уксус. Но он слабее тогда его нужно больше наливать.

Дальше наливаем минеральную воду, так, чтобы покрыть мясо. Все тщательно перемешиваем.

Теперь желательно попробовать наш маринад, вкус должен быть пряным, сладковатым, солоноватым и чуть с кислинкой. В общем рассол кисло-сладко-соленый. Если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу.

маринад для шашлыка из свинины на минералке

Вот и все. Минеральная сильногазированная вода ускоряет процесс маринования, так что оставляем мясо на 2-3 часа и можно жарить шашлык до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык из свиной шейки на кефире

Это самый распространенный рецепт, при этом мясо получается очень нежным и вкусным. Мягкость мяса потрясающая. Ну а само мясо рекомендую брать из свиной шеи. Тогда точно все получится как надо. Правда быстро замариновать не получится.

маринад для шашлыка из свинины на кефире

Мы обычно готовим маринад в обед и на следующий день, ближе к обеду выбираемся на природу и начинаем жарить вкусный шашлычок.

Нам понадобится:

  • Мясо (шейка) — 2,5 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт. (крупные);
  • Специи для шашлыка по вкусу;
  • Перец черный и красный так же по вкусу;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

НАрезаем лук полукольцами, а мясо не большими, но и не маленькими кусочками.

мясо свинина

Шаг 2.

Мясо кладем в глубокую емкость, лук кладем так же к мясу, при этом перетираем его, жмем. Так нужно чтобы лук дал сок.

Сверху посыпаем специями для шашлыка. И если хотите поострее, то кладем красный и черный перец по вкусу.

Если в смесях приправ нет лаврового листа, то обязательно его добавьте в маринад.

маринад для шашлыка из свинины на кефире

Осталось выжать лимон. Теперь все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Осталось посолить и добавить кефир.

Кефир желательно выбирать не самый свежий. Но не так чтобы запах был, а немного с кислинкой.

Все еще раз тщательно перемешиваем и стараемся лук еще проминать посильнее.

маринад для шашлыка из свинины на кефире

После того, как тщательно все перемешали, промяли, то накрываем и убираем в холодильник на сутки. Да, не получится быстро замариновать, зато получаем очень мягкое и нежное мясо.

После жарим на углях до красивой румяной корочки, Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, оставляйте комментарии и рекомендации ниже, нам очень интересно знать Ваше мнение. Ну а мы пойдем мариновать мясо на завтра, всем пока пока и до встречи в новых выпусках, Счастливых Вам выходных и праздников!

Маринад для шашлыка из свинины — самые вкусные рецепты, чтобы мясо было мягким обновлено: Апрель 13, 2019 автором: Субботин Павел


Комментариев к статье: 8

  • 15.04.2019 в 15:14
    Ссылка

    Соглашусь, всё пробовали кроме маринада с киви. Думаю мясо будет мягким. Надо пробовать.

    Ответ
  • 15.04.2019 в 10:28
    Ссылка

    Я слышала про маринад из киви, но сама как-то опасаюсь. Боюсь передержать. Мы обычно много мяса берем на большую компанию. Вот и думаю, что сразу же в один заход все шашлыки не приготовить, а в таком маринаде я слышала долго держать нельзя. Поэтому мне привычнее и роднее маринад на кефире или просто лук с уксусом.

    Ответ
  • 14.04.2019 в 20:40
    Ссылка

    Вот только на днях мариновали шейку на кефире. Шашлык получился очень сочным. Советую всем испробовать на деле.

    Ответ
  • 14.04.2019 в 11:17
    Ссылка

    Вы правы! На самом деле не все умеют готовить шашлыки в маринаде из киви, хотя казалось бы — все очень просто… А в действительности такие шашлычки — одно объеденье!

    Ответ
  • 13.04.2019 в 19:58
    Ссылка

    Спасибо за маринады! Как очень вовремя, скоро праздники и теплые деньки. Будем пробовать все по очереди 🙂

    Ответ
  • 13.04.2019 в 18:21
    Ссылка

    Все маринады знакомы и опробованы, а вот с киви ещё не готовил – спасибо, Павел, за идею!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector