Шашлык из свинины: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким


 Приветствую вас, дорогие читатели. На улице лето, хорошая погода и не редко хочется покушать вкусного шашлыка. Можно конечно пойти и купить шашлык из свинины или другого мяса. Но в нашей семье мы стараемся делать шашлык сами. И вот почему:

  • Покупая готовый шашлык не узнаешь наверняка из какого мяса (свежее ли, или из какой части туши);
  • Покупной шашлык не всегда прожаренный или даже пережаренный и сухой и так далее;
  • Покупая готовый шашлык в магазине для самостоятельного приготовления, покупаешь кота в мешке и много воды, вместо маринада.
  • и так далее и тому подобное…

   Да и вообще, выехать с семьей или друзьями на природу, отдохнуть, подышать свежим воздухом, развести костер или мангал, самому пожарить шашлыки и насладиться приятным, нежным вкусом мяса… вот настоящий кайф.

   Вообще, получается что пожарить шашлыки, это прямо таки целый ритуал, приятный как в процессе. так и после. Многие любят шашлыки и наша семья не исключение.

   Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить шашлык из свинины, причем чтобы мясо было вкусным и мягким. У нас, как и у многих уже выработаны определенные рецепты, с которыми мы готовы поделиться с вами, дорогие читатели.

Оглавление:

  1. Рецепт шашлыка из свинины в обалденном маринаде
  2. Рецепт шашлыка из свинины в майонезе.
  3. Шашлык из свинины – супер рецепт.

   Вашему вниманию представим три самых востребованных рецепта приготовления свинины для шашлыка: в маринаде и в майонезе. Какой из них лучше – решать Вам, а нам же нравиться самый последний. Это обалденный вариант и оставили мы его вам на последок.

Рецепт шашлыка из свинины в обалденном маринаде

      Теперь приступим к самому, на мой взгляд, традиционному маринаду для мяса. В большей степени все его используют, но по разному применяют ингредиенты. Вам я тоже советую экспериментировать и все тогда получится обалденно.

    И так, я использовал:

  1. 2,5 -3 кг. мяса (шея)
  2. 4 крупные луковицы лука
  3. Специи для шашлыка (готовые в пачке)
  4. Соль
  5. Перец молотый красный и черный
  6. 1 стакан кефира
  7. 1/4 лимона (если крупный, если маленький, то 1/2)
Шашлык из свинины
Свинина шейка

Для начала само мясо. Конечно, самый идеальный вариант это шея или балык. как еще называют. Почему? Да потому что это как раз та часть, которая не подвижная у свинины, там прослойки жира и мясо получается  сочным, мягким и нежным.

  Теперь нужно нарезать мясо кусочками. Лучше всего, резать примерно со спичечный коробок размером, чуть побольше. Тогда кусочки мяса хорошо прожарятся и не сгорят. Все это мясо помещаем в крупную посуду, где нам легко будет все перемешать.

  Далее нам нужно одну луковицу натереть на терке. Делается это для того, чтобы лук дал сок, как можно больше и при этом сам тертый лук останется на мясе и не будет гореть. Остальные луковицы нарезаем полукольцами. Это идеальный вариант нарезки лука. Весь нарезанный и потертый лук, вместе с соком добавляем к мясу. При этом нарезанный лук нужно помять руками, чтобы он тоже дал сок.

   Теперь возьмем лимон (в моем варианте 1/4) и выдавливаем сок на мясо, распределяя по всему мясу. Тут смотрите по вашему вкусу, если считаете что нужно меньше, берите меньше. Лимонный сок придаст кислинки и своеобразный вкус, очень приятный.

   Далее просто высыпаем пачку специи для шашлыка из свинины. В последнее время я правда делаю по другому. На рынке у нас есть отдел специй, туда подходишь, говоришь, что нужно для шашлыка из свинины на столько-то килограмм и все, он там смешивает и все. Но иногда в магазинных пачках есть и лавровый лист. В общем если в специях лаврового листа нет, до добавьте.

    Далее добавляем стакан кефира, соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки у меня). Молотый черный и красный перец, добавляем в том случае, если хотите чтобы шашлык был остреньким. В противном случае его не добавляйте. Да и тем более, что если покупать специи в отделе специй, там сразу можно сказать, чтобы по острее и Вам все сделают сразу.

   Теперь просто берем все и руками перемешиваем тщательно. Тщательно мешаем, прижимая ручками, очень тщательное перемешиваем. Теперь накрываем тарелочкой и отправляем в холодильник на сутки. Позже можно достать и еще хорошенько перемешать.

   После суток, достаем и жарим и радуемся. Вот и получился у нас шашлык из свинины с обалденным маринадом, чтобы мясо получилось мягким.

шашлык из свинины
шашлык из свинины в маринаде

Рецепт шашлыка из свинины в майонезе

   Шашлык из свинины на майонезе тоже, можно сказать, классический. Его мы тоже любим и используем, вкус получается своеобразный и при этом мясо получается сочным и нежным.

   Нам понадобится:

  1. Мясо свинины (2,5-3 кг)
  2. Пачка майонеза (средняя)
  3. Лук 3-4 луковицы крупные
  4. Перец черный горошком

   Ну по традиции берем шейку свинины. Хочу отметить, что с майонезом можно взять и не только шейку, главное, чтобы прослойки жира были. Без них все равно суховато получается. Нарезаем мясо так же кусочками, примерно со спичечный коробок.

   Теперь Берем чашу глубокую, чтобы все мясо вошло. Берем майонез. Его лучше брать тот, который вы все время берете, вкусный. Просто иногда возьмут самый дешевый в магазине или с какими то добавками различными, а потом говорят что шашлык не получился. Так что используйте те ингредиенты, вкусы которых вы знаете наверняка.

шашлык из свинины
шашлык из свинины в майонезе

   Теперь майонезом покрываем дно миски. Не сильно много, чуть закрываем дно. Туда выкладываем куски мяса одним слоем в чаше. Теперь перец. Мы используем именно перец горошком, он лучше молотого, при этом его нужно размельчить. Но не сильно, не в порошок. Теперь берем щепоточку перца и посыпаем первый слой мяса в чаше. и так же солим.

шашлык из свинины
первый слой из мяса по перченый и по соленый

  Теперь нарезаем лук кольцами и выкладываем сверху мяса, полностью его закрыв. Теперь важно! Присыпаем лук солью, тоже щепоточку.  Это нужно, чтобы лук дал сок. Сверху так же поливаем майонезом.

шашлык из свинины
поливаем майонезом первый слой

   Затем следующий слой и так пока у Вас не закончится мясо. Ну вот наш шашлык из свинины с майонезом готов, почти. Теперь нужно, чтобы это все постояло примерно 4-5 часов. И тогда можно жарить.

шашлык из свинины
вот так выглядит замаринованное мясо для шашлыка

   Еще небольшое дополнение. Чтобы мясо быстрее замариновалось, можно добавить немного кислого винца сверху. Так же на ваше усмотрение, если вы хотите шашлык поострее, то можно добавлять вместе с черным и красный перец по вашему вкусу.

   Ну и во время приготовления шашлыка, лучше кольца лука так же насаживать на шампур между кусочками мяса. Так будет сочнее и вкуснее. Правда лук будет пригорать, но это ничего страшного.

Шашлык из свинины – супер рецепт

   Теперь представлю вам необычный, но очень вкусный рецепт шашлыка, его мы опробовали сравнительно недавно, но понравился он всем и мы активно им пользуемся. Большим плюсом в этом рецепте является то, что после приготовления можно смело и сразу идти и жарить. Не нужно его настаивать, маринада так такового нет.

  Делается все не только быстро, но и мясо можно таким образом жарить от любой части тела, не обязательно брать шею.

   Что нам понадобится:

  1. Масло (обычная пачка, но не маргарин)
  2. Зелень укропа (свежий)
  3. Чеснок (примерно 3-4 зубчика)
  4. Бекон (не обязательно, можно использовать сало, шпик) примерно 150 грамм
  5. Перец, соль
  6. Лук репчатый (примерно 3 луковицы)
  7. Мясо свинины (1кг)

   Для начала возьмем мясо. Тут не обязательно использовать шею, подойдет любая часть. Уверяю шашлык из свинины получится все равно сочным и очень вкусным. Нарезаем небольшие кусочки как на отбивные. Кстати, у меня мяса 1 кг, из него выходит примерно 5-6 шампуров.

   Потом берем пачку масла, причем не нужно брать какое то там дорогое. Обычное масло в пачках и выкладываем в небольшую чашу, чтобы там его перемешивать удобно было. Разминаем масло, я делаю это вилкой.

масло сливочное
обычное сливочное масло
шашлык из свинины
Разминаем сливочное масло

   Теперь добавляем туда укроп. Не жалеем, я кладу по объему, примерно равному маслу, то есть где то гость свежего зеленого укропа и перемешиваем тщательно.

   Суда же добавляем чеснок, примерно 3-4 зубчика, выдавливая через чесночную давилку (не знаю как она там вообще называется 🙂 ). И тоже все это перемешиваем.

   Далее берем кусочек мяса и кухонным молоточком делаем отбивную. С обеих сторон отбиваем. Получается что размер отбивных примерно в два раза больше отрезанного кусочка. Но не нужно сильно тонко отбивать.

 

шашлык из свинины
нарезаем мясо

   Теперь сверху намазываем тем самым маслом и кладем немного бекона сверху. Главное чтобы он был очень тонко порезанный. Его можно купить уже готовым в магазине. Но его не обязательно класть, просто с ним получается обалденно вкусно. Можно бекон заменить на сало, тоже очень тонко порезанное, но вкус не тот.

   Затем все это заворачиваем трубочкой, получается некий стейк. И кладем все в контейнер. Это делается для того, чтобы когда закончили закручивать мясо, убрать это все в морозилку. Буквально не на долго, для того, чтобы подстыло мясо. Это нужно, чтобы легче одевалось мясо на шампур.

шашлык из свинины
закручиваем все в рулет

   Достав из морозилки мясо, просто нарезаем каждую трубочку на кусочки, примерно со спичечный коробок и все готово, идем делать шашлыки из свинины.

шашлык из свинины
после морозилки нарезаем рулеты и одеваем на шампур или на решетку кладем или еще как вам удобно

   А где же специи спросите вы? И тут оказывается все просто. Я тоже первое время недоумевал. Для начала скажу, что нужно почаще поворачивать шампуры. А масло все не вытечет, как многие по-любому подумали. Оно там остается и придает обалденный сочный вкус. Кроме того, можно жарить не только на шампурах, но и как вам угодно, даже на решетке.

   Ну и теперь, когда мясо готово, убираем его с мангала или жаровни и уже на готовое мясо посыпаем специи и соль по вкусу, кому как угодно и пока все горячее кладем сверху лук. Обычно режу кольцам и подаем на стол. Вот и все.

шашлык из свинины
аппетитно, просто пальчики оближешь

   Советую всем попробовать данный рецепт, получается очень вкусно, не обычно и быстро. Ну а на этом все, всем пока, делитесь информацией в социальных сетях, до встречи.

Шашлык из свинины: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботин Павел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *