Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях? Рецепты шашлыков в духовке


Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются теплые деньки, а после длинной зимы хочется выбраться на природу и пожарить вкусные шашлычки. Как жарить на углях, рассмотрим в следующей статье, есть уже интересные заметки.

А что делать, когда вроде и потеплело, а особого тепла нет: то снег с дождем, то ветер сильный и холодный. Вот нынче в Сибири такая противная погода весной. И закон подлости работает: пока на работе, погода хорошая, как выходные, так погоды нет никак.

Но это не повод, чтобы не приготовить вкусный шашлычок. Можно во дворе, возле гаража поставить мангальчик и приготовить обалденное блюдо. Но и это порой невозможно, в силу того, что не позволяет городская структура.

В общем выход оказывается есть, причем очень простой — приготовить шашлык дома, в духовке. Оказывается сделать это просто, и не нужно покупать домашнюю коптильню. Хотя это тоже хороший вариант, но в данном случае ее у нас нет.

И не нужно говорить, что ее легко сделать))) Порой это невозможно, в силу того, что руки не от туда… В общем нет возможности)))

шашлык в банке

В полне реально пожарить шашлык в духовке, например в банке. По первости не думал, что это хороший вариант. Но когда сами попробовали, оказывается и так можно. Преимущества этого рецепта в том, что в любое время захотел — приготовил дома. Не нужно идти и покупать его на улице в кафе, порой и там получаешь не то, что хочешь.

[contents]

Так же можно приготовить любое мясо, с любым маринадом. И сегодня попробуем несколько таких рецептов, которые мы подобрали для Вас. Оставляйте свои комментарии ниже, напишите свое мнение о таких способах пожарить шашлык.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

А на самом деле ничего сложного. И пожарить его можно несколькими способами, ниже представим для вас самый лучший вариант по наше мнению, так мясо максимально приближено к шашлыку на мангале.

шашлык в банке

Маринад для мяса можно выбрать любой, по Вашему вкусу, мы же решили сделать два варианта и запекать сразу в двух банках, обязательно попробуйте, очень вкусно получается, а мясо нежно и мягкое.

Для маринада 1 понадобится:

рецепт маринада

Для маринада 2 потребуется:

рецепт маринада

Шаг 1.

Нарезаем кубиками мясо, как на шашлык.

Шаг 2.

Начнем с первого рецепта. Нарезаем лук полукольцами и кладем в глубокую емкость. руками нужно помять, чтобы он дал сок.

Теперь добавляем соль, перец, лимонный сок и горчицу. Руками все хорошенько перемешиваем и проминаем.

шашлык в банке

Шаг 3.

Добавляем мясо и лавровый листок. Все руками еще хорошенько перемешиваем. Можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Шаг 4.

Сразу займемся вторым рецептом. Так же в миску кладем нарезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим. Туками хорошенько его промнем, чтобы дал сок.

Шаг 5.

Затем добавляем лавровый лист, водку и сметану. все перемешаем и добавим мясо, так же перемешиваем все руками хорошенько.

шашлык в банке

И убираем в холодильник на то же время.

Шаг 6.

Когда мясо готово, вынимаем из холодильника. Копченое сало нарезаем тонкими квадратиками и надеваем на шпажку, чередуя с мясом. У еас получается примерно по 4 куска мяса на шпажку.

шашлык в банке

Тоже самое делаем с остальным мясом и мясом замаринованным другим способом.

Шаг 7.

Теперь в каждую банку насыпаем рис и сверху кладем лук с маринада.

Рис нужен, чтобы впитать в себя лишнюю влагу, а так же для равномерного распределения температуры.

И укладываем туда наш шашлык на шпажка. Если они торчат из банки, то обламываем шпажки так, чтобы были в ровень с горлышком.

шашлык в банке

Так делаем со следующей банкой. Теперь обе накрываем фольгой, плотненько.

шашлык в банке

Швг 8.

Теперь кладем наши банки в холодную духовку, и включаем на 220 градусов. Оставляем их там на 1 час 15 минут.

Затем выключаем духовку и пусть шашлык там постоит еще минут 15, при этом приоткроем чуть дверцу, чтобы остудить баночки. Для этого можно использовать деревянную палочку, например.

духовка

Затем достаем баночки и вынимаем блюдо. Вот и все, приятного аппетита.

К стати, рис можно использовать в качестве гарнира.

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках

Еще один хороший рецепт, будем так же готовить в банке. Хочу сказать, что так он получается лучше всего. По консистенции, по готовности мяса, даже описать не получается. В общем получается на ура.

Зато таким образом наше блюдо не подгорит, прожарится равномерно и обладает потрясающим вкусом. Не хватает только запаха дыма. Можно конечно использовать жидкий дым, но не советую, химия, она и в африке химия и не стоит гробить желудок. Ну а мы приступим.

шашлык в банке

Нам понадобится:

  • Свиная шея;
  • Лук репчатый (примерно столько же, сколько мяса);
  • Чеснок — 1 головка (примерно);
  • Соль крупная — примерно 1 чайная ложечка;
  • Кориандр — 1 чайная ложечка;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Айран — примерно 1 стакан;
  • Банка 3-х литровая;
  • Фольга;
  • Шпажки.

Шаг 1.

Первым делом берем шею и нарезаем кусочками на шашлык. Можно конечно и другое мясо использовать, точнее часть свинины, но шеа — идеальный вариант.

Шаг 2.

Теперь нарезаем лук полукольцами.

Много лука не бывает, конечно не стоит нарезать гору. Просто мясо возьмет столько, сколько ему нужно лукового сока.

Шаг 3.

Чеснок чистим и просто его раздавливаем плоской стороной ножа.

чеснок

Шаг 4.

В глубокую миску кладем наш лук и чеснок. Сверху посыпаем солью, и руками тщательно проминаем, чтобы лук дал хороший сок.

мнем лук

Если кориандр зернами, то размельчаем его.

Шаг 5.

Далее специи кладем в лук, туда же мясо кладем и руками все тщательно перемешиваем.

шашлык из свинины

Какой бы маринад Вы не делали, не нужно добавлять сразу в мясо какую-то жидкость. Обязательно оставьте мясо в луке мариноваться, хотя бы час. Уже потом добавляйте какие-либо жидкости.

Шаг 6.

Наше мясо постояло в холодильнике около часа, вынимаем и заливаем айраном, немного перемешаем и снова отправляем мариноваться. Лучше это делать на ночь. Но хватит и пары часов.

Вместо айрана можно использовать любой другой ингредиент по Вашему вкусу.

Шаг 7.

Шпажки желательно заранее надломить, чтобы они не торчали из банки. Достаем наше маринованное мясо и надеваем его на шпажки. Лук можно немного оставить на мясе, но это не обязательно.

После выкладываем все в нашу банку.

шашлык в банке

Сверху накрываем фольгой и делаем несколько дырочек. Это делается, чтобы пар все равно немного выходил. При этом мы не будем создавать избытка пара.

Шаг 8.

Теперь ставим в холодную духовку мясо, включаем ее на 200 градусов и ждем примерно 1 час и двадцать минут. Но сразу не вынимаем ее! Обязательно выключите ее, подождите минут пять и чуть приоткройте дверцу, чтобы остудить банку.

Внимание!!! Данный способ опасен тем, что банка может лопнуть и осколки попадут на мясо! Обязательно перед началом ставьте ее в холодную духовку!

Стекло начинает лопаться тогда, когда происходит резкая смена температуры, так что, чтобы она не лопнула, плавно повышайте и плавно снижайте температуру.

После жарки не вынимайте сразу банку, после выключения духовки немного приоткройте ее и некоторое время остужайте, примерно сравнять температуру с комнатной.

Шаг 9.

После остужения достаем ее и в принципе, можно уже кушать, но лучше сделать корочку, так будет больше похоже на настоящий шашлык.

Корочка в банке не получается, так как там много влаги. Чтобы это исправить, нагреваем сковороду и без масла просто обжариваем кусочки нашего мяса. Не долго, буквально минутку с небольшим.

шашлык в банке
Автор: https://youtu.be/H6wDQHhTr_0

После выкладываем на тарелку, посыпаем свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!

Свиной шашлык в домашних условиях (видео)

Как мы уже выяснили, очень просто можно пожарить его дома, особенно удобно, когда очень хочется, особенно если гости пришли, а на улице дожди, непогода. А может вообще зима, метель. В общем все оказывается можно сделать и в духовке на шампурах.

Предлагаем посмотреть хорошее видео с рецептом, сам шашлык просто обалденный советую попробовать, если наступит такое время.

Шашлык получился очень даже сочный и вкусный. Жаль дымка не хватает, но все равно классно получается. Ребенок то вообще в восторге, никогда столько мяса не кушал)))

Шашлык из свинины в рукаве для запекания в духовке на луковой подушке

Мы любим мясные блюда с лучком, а по данному рецепту его достаточно. Само мясо получатся очень нежным и сочным, скоро еще раз будем готовить, нашей семье очень понравилось. Ингредиентов не много, зато очень вкусно.

шашлык на луковой подушке

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг;
  • Приправа для шашлыка;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Лук репчатый — примерно 6 луковиц;
  • Уксус (эссенция 70%) — 2-3 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Перец молотый стручковый;
  • Пакет для запекания.

Шаг 1.

Лук нарезаем полукольцами. Теперь его нужно обдать кипятком из чайника. Можно лук положить в друшлак и обдать кипятком в раковине.

лук

Шаг 2.

Лук надо замариновать, для этого перекладываем его в глубокую емкость, посыпаем сахаром, посыпаем перцем по вкусу. Можно смесь перцев.

Заливаем все водой, простой. Так, чтобы лук полностью покрывала ею, и наливаем уксус. Мы кладем 2 столовые ложки, кому-то нравится 3 столовые ложки.

Все перемешиваем и оставляем минут на 30-40. Можно больше, хоть 1 час, хоть 2 часа, если есть время.

маринованный лук

Шаг 3.

Пока лук маринуется, нарезаем мясо на кусочки, небольшие. Кладем в глубокую емкость и посыпаем приправой для шашлыка. У нас ушла целая пачка. В качестве приправы можно использовать любую другую по вкусу.

Например мы часто идем на рынок и покупаем разные варианты приправ для шашлыка у узбеков (приправы которые на разновес). Они сами делают разные варианты, очень даже удачные.

Шаг 4.

Выдавливаем в мясо половину лимона, перемешиваем все и оставляем мариноваться столько же, сколько и лук.

Шаг 5.

Когда мясо и лук подошли, открываем пакет для запекания и сразу на противне руками выкладываем равномерно лук маринованный.

щашлык на луковой подушке

Шаг 6.

Затем выкладываем мясо, так же равномерным слоем и защипываем плотно край.

шашлык на луковой подушке

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1:20 примерно.

Когда пакетик надуется, то лучше его проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы воздух туда попадал.

По готовности вынимаем пакет и разрезаем ножницами по контуру. Так лучше делать, чтобы сок оставался на дне.

шашлык на луковой подушке
Автор: https://youtu.be/ByebsDU6YeQ

Затем раскладываем по тарелкам, приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свинины в лаваше

Знаю о чем Вы подумали — мол это есть шаурма. Ан нет, мы приготовим все немного по другому. Конечно же можно сделать и шаурму и это будет не ошибкой, но предлагаем Вашему внимаю нечто иное. Это очень вкусно и необычно, обязательно попробуйте.

шашлык из свинины в лаваше

Нам понадобится:

  • Свинина — 250 — 300 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1-2 луковицы;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Листья салата — 3-5 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Майонез — 1-2 столовые ложки.
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки (не обязательно);
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Конечно сначала делаем шашлык, для этого мясо нарезаем на кусочки, среднего размера.

Шаг 2.

Нарезаем лук полукольцами, кладем в глубокую миску и немного помнем руками, чтобы получился сок. Кладем туда мясо, поливаем соевым соусом, лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Если есть время, то на час.

шашлык маринуется

Шаг 3.

Далее делаем шашлык любым удобным Вам способом, если в духовке, то по советам из рецептов выше. Можно запекать на мангале, тогда будет еще вкуснее.

Но мы запекли в духовке на шпажках (на противне) нагретой до 180 градусов, жарили примерно 30-35 минут. При этом не забываем его там переворачивать один раз.

шашлык в духовке

Шаг 4.

Когда шашлык подошел, то вынимаем его и приступаем к лавашу. Расправляем лист и примерно серединку смазываем не толсто майонезом.

А если кто-то любит, то можно и кетчупа положить.

Шаг 5.

Выкладываем в серединку ломтики салата и порезанные помидорки. Сверху все этого кладем кусочки шашлыка, можно лука добавить и укропа.

шашлык в лаваше

Шаг 6.

Остается только завернуть лаваш конвертиком или трубочкой. Вот и все, вкуснятина готова, приятного аппетита!

Вот мы и попробовали приготовить очень вкусный шашлык в духовке разными способами. Так что если на улице не погода, но очень хочется жареного мяса кусочками, то можно приготовить и в домашних условиях.

А на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока!

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях? Рецепты шашлыков в духовке обновлено: Апрель 11, 2019 автором: Субботин Павел


Комментариев к статье: 7

  • 12.04.2019 в 07:38
    Ссылка

    Эх, вот если бы в духовку еще дымок добавить… Мы с друзьями в новый год выходим во двор многоэтажного дома шашлыки жарить, на зависть все соседям. А тут вообще не выходя можно сделать шашлычок. Мда, дымка бы еще…

    Ответ
  • 11.04.2019 в 23:03
    Ссылка

    Запах дымка сразу почувствовала. Хорошо, что приближаются выходные, попрошу мужа замариновать шашлык по вашему рецепту в лаваше, такого еще не готовили.

    Ответ
  • 11.04.2019 в 21:10
    Ссылка

    Шашлык в лаваше, что-то новенькое. Уже не терпится испробовать. Кстати вариант на луке тоже впечатлил, беру оба рецепта на заметку.

    Ответ
  • 11.04.2019 в 14:26
    Ссылка

    Шашлык на луковой подушке в духовке действительно востор! Правда нет аромата дымка, как у настоящего шашлыка, но получается очень вкусно. А вот в банке на шпажках готовить не пробовала. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector