Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт.


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Торт шоколадно-муссовый»:

Шоколадный бисквит

Какао порошок

 6 г
Масло сливочное

 35 г
Миндальная крошка

 18 г
Мука пшеничная

 30 г
Разрыхлитель

 2 г
Сахар

 48 г
Сливки 33%

 30 мл
Шоколад тёмный

 16 г
Яйца куриные

 1 шт.

 

Штрёйзельг

Масло сливочное

 20 г
Миндальная крошка

 20 г
Мука пшеничная

 20 г
Сахар

 20 г

Мусс шоколадный

Желатин

 10 г
Пралине миндальное

 45 г
Сливки 33%

 500 мл
Шоколад тёмный

 240 г

Мусс белый

Ванилин

 2 г
Желатин

 6 г
Желтки куриные

 2 шт.
Молоко

 40 мл
Сахар

 40 г
Сливки 33%

 150 мл
Сыр сливочный

 120 г

Велюр

Изомальт

 30 г
Масло какао

 50 г
Шоколад тёмный

 50 г

Готовим торт шоколадно-муссовый

Не так давно мне нужно было быстро приготовить торт, причем за вечер, но хотелось чтоб был не обычный и простой. Вот тогда и нашла в своих записях такой не сложный рецепт торта в домашних условиях, который может легко повторить любая женщина. Он мне в итоге очень понравился и теперь я хочу с вами поделиться простым рецептом. Итак, делаем сегодня такой простой и вкусный тортик! Очень понравился мне бисквит с крошкой, никогда раньше не делала такое, поэтому рекомендую.

Ещё здесь я, наконец, попробовала рабоать с изомальтом, это такой «сахар». Если сможете, то найдите его где-то у себя, я заказываю всё в интернете, обязательно попробуйте, это очень увлекательно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем сначала штрёйзель. Нам нужно масло, мука, миндаль молотый, сахар.Шаг 1. Итак, делаем сначала штрёйзель. Нам нужно масло, мука, миндаль молотый, сахар.

 

 

 

 

Всё кладём в чашку и перетираем руками в крошку.Шаг 2. Всё кладём в чашку и перетираем руками в крошку.

 

 

 

Выкладываем крошку на лист или в форму и выпекаем 15 минут при 160°С.

Шаг 3. Выкладываем крошку на лист или в форму и выпекаем 15 минут при 160°С.

 

 

 

 

Готовый штрёйзель достаём, дадим ему остыть.Шаг 4. Готовый штрёйзель достаём, дадим ему остыть.

 

 

 

 

 

Делаем теперь шоколадный бисквит. Нам нужен сахар, масло, какао, шоколад, мука, яйцо, миндаль.Шаг 5. Делаем теперь шоколадный бисквит. Нам нужен сахар, масло, какао, шоколад, мука, яйцо, миндаль.

 

 

 

 

Взбиваем яйцо с сахаром и разогреваем шоколад с маслом.Шаг 6. Взбиваем яйцо с сахаром и разогреваем шоколад с маслом.

 

 

 

 

 

Добавим остывшее масло с шоколадом и сливки к яйцу и высыпаем миндаль молотый, муку, разрыхлитель.Шаг 7. Добавим остывшее масло с шоколадом и сливки к яйцу и высыпаем миндаль молотый, муку, разрыхлитель.

 

 

 

 

Всё хорошо размешаем.Шаг 8. Всё хорошо размешаем.

 

 

 

 

 

Выливаем всё в форму «кирпичик», дно застелим бумагой. Сверху посыпаем штрёйзелем. Ставим в духовку на 25 минут при 160°С.Шаг 9. Выливаем всё в форму «кирпичик», дно застелим бумагой. Сверху посыпаем штрёйзелем. Ставим в духовку на 25 минут при 160°С.

 

 

 

 

Готoвый бисквит достаём, дадим ему остыть в форме.Шаг 10. Готoвый бисквит достаём, дадим ему остыть в форме.

 

 

 

 

 

Перевернём бисквит, снимаем бумагу. Если надо, обрезаем его по нашей форме, в которой будет торт.Шаг 11. Перевернём бисквит, снимаем бумагу. Если надо, обрезаем его по нашей форме, в которой будет торт.

 

 

 

 

Теперь делаем шоколадный мусс. Нам нужен желатин, шоколад я взяла молочный и тёмный, сливки и миндальное пралине. Но можно этот продукт опустить, делать без него, если не хотите.Шаг 12. Теперь делаем шоколадный мусс. Нам нужен желатин, шоколад я взяла молочный и тёмный, сливки и миндальное пралине. Но можно этот продукт опустить, делать без него, если не хотите.

Ну, тут всё просто. Замочим желатин в холодной воде. Нагреваем сливки 150 мл, кладём туда отжатый желатин, пралине, шоколад и всё размешиваем. Даём массе постоять.Шаг 13. Ну, тут всё просто. Замочим желатин в холодной воде. Нагреваем сливки 150 мл, кладём туда отжатый желатин, пралине, шоколад и всё размешиваем. Даём массе постоять.

Остальные сливки взбиваем, но не до пиков, это важно для велюра.Шаг 14. Остальные сливки взбиваем, но не до пиков, это важно для велюра.

Вмешиваем наши сливки в шоколад.Шаг 15. Вмешиваем наши сливки в шоколад.

 

 

 

 

 

Такая масса у нас получилась. Шаг 16. Такая масса у нас получилась.

 

 

 

 

 

Берём форму, лучше её заранее подержать в морозилке. Наливаем немного мусса на дно. И стараемся муссом замазать бока. Это надо, если вы будете ставить его слегка застывать в морозилку, для начинки.Шаг 17. Берём форму, лучше её заранее подержать в морозилке. Наливаем немного мусса на дно. И стараемся муссом замазать бока. Это надо, если вы будете ставить его слегка застывать в морозилку, для начинки.

 

 

 

У меня был ещё замороженный уже мусс, белый в шариках. Рецепт описан в рецепте «Муссовый торт с черникой и велюром». Но, если вы не хотите, то можно их не делать. У меня оставался мусс и я залила в маленькие формочки и держала в морозилке.Шаг 18. У меня был ещё замороженный уже мусс, белый в шариках. Рецепт описан в рецепте «Муссовый торт с черникой и велюром». Но, если вы не хотите, то можно их не делать. У меня оставался мусс и я залила в маленькие формочки и держала в морозилке.

Итак, я шарики замороженные кладу в середину. Чтобы они не провалились на дно, мы на 1 минуту кладём мусс в морозилку.Шаг 19. Итак, я шарики замороженные кладу в середину. Чтобы они не провалились на дно, мы на 1 минуту кладём мусс в морозилку.

 

 

 

 

Заливаем остальным муссом и покрываем бисквитом с штрёйзелем. Всё прижимаем рукой. Если бисквит, как у меня, будет торчать, не страшно. Мы его потом, когда он замёрзнет, можем подрезать сверху. Но не сейчас. А сейчас кладём всё в морозилку на ночь.Шаг 20. Заливаем остальным муссом и покрываем бисквитом с штрёйзелем. Всё прижимаем рукой. Если бисквит, как у меня, будет торчать, не страшно. Мы его потом, когда он замёрзнет, можем подрезать сверху. Но не сейчас. А сейчас кладём всё в морозилку на ночь.

 

 

На следующий день снимаем форму. Кладём торт сразу на основу. И покрываем велюром. Как работать с велюром я описала в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Можно оставить, конечно, и так.Шаг 21. На следующий день снимаем форму. Кладём торт сразу на основу. И покрываем велюром. Как работать с велюром я описала в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Можно оставить, конечно, и так.

Кому интересно, я сфотографировала процесс велюрования. Итак, я беру коробку, кладу на низ плёнку, обязательно её приклеиваю скотчем. Краскопульт очень хорошо распыляет и может всё «улететь». Шаг 22. Кому интересно, я сфотографировала процесс велюрования. Итак, я беру коробку, кладу на низ плёнку, обязательно её приклеиваю скотчем. Краскопульт очень хорошо распыляет и может всё «улететь».

 

 

 

Ещё я в этом торте попробовала изомальт для украшения. Делала первый раз.Шаг 23. Ещё я в этом торте попробовала изомальт для украшения. Делала первый раз.

 

 

 

 

Итак, как с ним работать. Насыпаем немного его на коврик. Все кондитеры используют специальные коврики, но у меня был обычный, силиконовый. Всё получилось, я боялась, что не выйдет. Шаг 24. Итак, как с ним работать. Насыпаем немного его на коврик. Все кондитеры используют специальные коврики, но у меня был обычный, силиконовый. Всё получилось, я боялась, что не выйдет.

 

 

 

Разравнимаем его рукой, нужен тонкий слой. Сверху кладём другой коврик. И ставим в духовку на 170°С, время 15 минут. При этом я проверяла, открывая и подымая коврик. Если сахар ещё не растаял, значит не готов ещё.Шаг 25. Разравнимаем его рукой, нужен тонкий слой. Сверху кладём другой коврик. И ставим в духовку на 170°С, время 15 минут. При этом я проверяла, открывая и подымая коврик. Если сахар ещё не растаял, значит не готов ещё.

 

 

 

Достаём его, кладём на стол. Не снимая сверху коврик. Когда там масса застынет, убираем верхний коврик и переворачиваем на стол нижний. Далее он остывает и снимаем его. Вот такие получаются узоры. Когда он тёплый, он может гнутся поэтому ждём, пока совсем не остынет.Шаг 26. Достаём его, кладём на стол. Не снимая сверху коврик. Когда там масса застынет, убираем верхний коврик и переворачиваем на стол нижний. Далее он остывает и снимаем его. Вот такие получаются узоры. Когда он тёплый, он может гнутся поэтому ждём, пока совсем не остынет.

 

 

Ну и ломаем, как нам надо. Кстати, его заранее можно красить красками и заливать ещё в формы. Но это уже другой рецепт.Шаг 27. Ну и ломаем, как нам надо. Кстати, его заранее можно красить красками и заливать ещё в формы. Но это уже другой рецепт.

 

 

 

 

Ну и вот, наш торт готов. Приятного!Шаг 28. Ну и вот, наш торт готов. Приятного!

Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт. обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботина Мария

Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *