Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.


  Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца — это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

 

  Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо — отличный выход из ситуации, мол что приготовить — не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда — тогда пицца, идеальный вариант.

  А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

  Но начинка это одно, а вот основа — это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

  Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

  Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится — классика жанра.

тонко раскатанное тесто
тонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Шаг 1.

   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Шаг 2.

  Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто — тем лучше.

Шаг 3.

  Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Шаг 4.

  Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

  Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

Ингредиенты:

  • Вода — 225 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаг 1.

  Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Шаг 2.

  Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

Оставляем тесто под полотенцем подниматься
Оставляем тесто под полотенцем подниматься

Шаг 3.

  После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

  Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука — 420 г;
  • Вода (холодная) — 110 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло — 45 г;
  • Сахар — щепотка.

Шаг 1.

   Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Смешиваем муку с водой
Смешиваем муку с водой

   Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Шаг 2.

  Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз
Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

Шаг 3.

  Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два — три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

Складываем втрое, потом раскатываем
Складываем втрое, потом раскатываем

  После тесто достаем и можно делать пиццу.

  Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

  Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжей
тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

  В миске смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2.

  В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Шаг 3.

  Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

  Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и «забитое».

Шаг 4.

  Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

 

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 12-14 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л. (без горки).

    Вот такое красивое тесто получается
    Вот такое красивое тесто получается

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

 

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

  Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

Ингредиенты:

  • Мука (белая) — 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 2,5 маленьких ложек;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — щепотка;
  • Оливковое масло  — 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) — щепотка;
  • Соль — щепотка.
Тесто как в пиццерии получается
Тесто как в пиццерии получается

Шаг 1.

  На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Шаг 2.

  Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Шаг 3.

  Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

Шаг 4.

   В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

  На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на Яндекс.Дзен. Всем пока пока.

Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые. обновлено: Февраль 27, 2018 автором: Субботина Мария

Подпишитесь на самые важные и полезные новости блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *