Торт «Сникерс» в домашних условиях, воздушный и простой рецепт.



   Приветствую дорогие читатели. Вот решила как-то на днях попробовать новый для себя рецепт: торт Сникерс в домашних условиях. Попробовала я его как-то в одном кафе, очень понравилось. Конечно много искала в интернете, большинство из них были достаточно сложными для обычных домохозяек.

 

   Но знакомая подруга дала простой рецепт, где не нужно вникать в сложные кулинарные термины и рецепты. Конечно на его приготовление уходит много времени, но результат того стоит, советую всем.

Оглавление:

   Помимо своего рецепта, опишем еще несколько, не слишком сложных, но тоже интересных рецептов. Такой торт станет одним из Ваших любимых, это точно. Торт Сникерс понравится всем детишкам любого возраста, да и взрослые с восхищением его кушают.

   Батончики «Сникерс» знают все, они очень вкусные, а вот состав вообще смотреть страшно. Но почему бы и самим не сделать такое вкусное лакомство. К стати, торт получается достаточно сытным. И так, поехали.

Самый вкусный торт Сникерс  в домашних условиях.

   Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Кефир — 250 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 50 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Сироп (ромовый) — чайная ложка;
  • Шоколадная паста — 1 баночка (350 г).

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 1/2 банки;
  • Сливки — 1/2 стакана (кондитерские или домашние);
  • Ванилин — 1 пачка.

   Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:

Шоколадная паста для выравнивания торта
Шоколадная паста для выравнивания торта

   А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.

Шаг 1.

   Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.

Шаг 2.

   В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.

кефир и соду взбиваем отдельно
кефир и соду взбиваем отдельно

Шаг 3.

   Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.

Добавляем кефир, маргарин и гашеную соду, взбиваем
смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.

Шаг 5.

   Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.

осталось како, маргарин и мука.
осталось како, маргарин и мука.

Шаг 6.

   Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.

Шаг 7.

   Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.

   Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.

   Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.

Делаем крем сразу с арахисом
Делаем крем сразу с арахисом

Шаг 8.

Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.

Наш бисквит
Наш бисквит

   Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он небудет рассыпаться.

разделяем на три одинаковых коржа.
разделяем на три одинаковых коржа.

Шаг 9.

   Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.

Шаг 10.

   Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.

Собираем торт
Собираем торт

Шаг 11.

   Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.

растапливаем шоколадную пасту
растапливаем шоколадную пасту

Шаг 12.

   Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.

Вот торт Сникерс в домашних условиях
Вот торт Сникерс в домашних условиях

   Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.

Торт Сникерс на срезе
Торт Сникерс на срезе

Торт Сникерс по классическому рецепту.

   По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.

   Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Арахис — 200 г;
  • Крекер — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Шаг 1.

   Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 2.

   Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.

Взбиваем бисквит, он должен быть густой и белый.
Взбиваем бисквит, он должен быть густой и белый.

   Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.

Шаг 3.

   Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.

Шаг 4.

   Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.

   Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку  минут 15, пусть тесто дойдет.

Шаг 5.

   Потом достаем бисквит и даем ему остыть.

   Желательно оставить бисквит на ночь. После он не будет крошиться при нарезании.

Даем бисквиту остыть. Можно выложить его не решетку.
Даем бисквиту остыть. Можно выложить его не решетку.

Шаг 6.

   Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.

   Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.

Шаг 7.

   Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.

Измельчаем крекеры
Измельчаем крекеры

 

Шаг 8.

   Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.

Шаг 9.

   Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.

   На нижний корж кладем 1/2 крема.

На первый корж кладем 1/2 крема
На первый корж кладем 1/2 крема

Шаг 10.

   Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.

Теперь второй корж, сверху вторую половину крема и третий корж.
Теперь второй корж, сверху вторую половину крема и третий корж.

Шаг 11.

   Далее, делаем любую шоколадную глазурь. Но если не хотите ее делать, то можно просто растопить шоколад и облить торт сверху.

   Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.

торт "сникерс" готов, осталось украсить
торт «сникерс» готов, осталось украсить

Шаг 12.

   Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.

   Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Торт Сникерс по более сложному рецепту.

   Тут немного сложнее. Если у Вас есть опыт в приготовлении тортов, то сложностей у Вас не должно возникнуть. Я если честно, очень долго его делала, но вот получился он у меня совсем не с первого раза. Опять же, результат того стоит.

Торт "сникерс"
Торт «сникерс»

   Отлично торт Сникерс в домашних условиях по данному рецепт подходит к праздничному столу, особенно детскому, например на день рождение ребенка. Советую потратить время и силы, тогда ребенок будет очень рад и скажет огромное спасибо.

Нам понадобится на бисквит:

  • Мука пшеничная —  2,5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.

Крем их сгущенного молока:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).

Карамель соленая:

  • Сахар — 300 г;
  • Молочные сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль по вкусу и по желанию.

Сливочно-сырный крем:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60-80 г;

Глазурь:

  • Молочный шоколад — 1 плитка;
  • Сливки на меньше 30% — 30 мл;
  • Сливочное масло — 10-15 г.

   Не забываем про арахис. У нас ушло примерно 200 г. Но если будите им украшать, то лучше взять вдвое больше.

   Сливочно-сырный крем не обязателен. Если не будите им выравнивать торт, то еще сэкономите время на приготовление.

Шаг 1.

   Приготовим бисквит. Приготовив ингредиенты включаем духовку на 180 °С и ставим кипятиться чайник.

   В глубокую миску выкладываем соду, сахар и разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Тщательно перемешаем до однородного состава.

Шаг 2.

   Добавляем туда молоко, яйца и масло. Все тщательно перемешиваем. Смесь получается довольно густая.

Шаг 3.

Теперь вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Тесто получилось жидкое и это нормально.

Шаг 4.

   Готовим форму: смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Если формы силиконовые, то ничего делать не нужно. Теперь делим тесто на 3 части. Выливаем первую форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно минут 40-50. Но проверяйте уже после 30 минут.

   Потом остальные коржи выпекаем. Нам нужно 3-4 коржа.

   После выпекания даем коржам остыть, лучше на решетке. А потом обворачиваем в пленку и в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Так же коржи имеют свойства трескаться сверху, это нормально.

   У нас коржи получились толщиной примерно 2 см. Их мы пропитали ромовым сиропом чуть-чуть. Можно пропитать кофе или любым другим сиропом. Если толщина коржа в 1 см, то можно не пропитывать, сами коржи достаточно влажные.

   Да, приготовить торт Сникерс в домашних условиях занимает очень много времени, но для своих ничего не жалко))).

Шаг 5.

   Теперь сделаем крем. Смешиваем сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить и самому. Но кто хочет время сэкономить, покупаем готовую вареную сгущенку.

Шаг 6.

   Теперь сделаем карамель. Ничего сложного. Сахар насыпаем на широкую сковороду, лучше всего чугунную или любую с толстым дном.

   Ставим на средний огонь и когда сахар растворится, только тогда начинаем помешивать. А пока ставим сливки подогреться, но не кипятить.

Шаг 7.

   Теперь добавляем масло, порезанное кусочками. Смесь начнет бурлить, это нормально, тщательно перемешиваем.

   Как только масло растворилось, добавляем сливки и размешиваем до однородного состава. Если образуются комочки, то желательно их растапливать, размешивать.

Шаг 8.

   Нашу карамель желательно процедить через сито, дабы убрать оставшиеся комочки. Добавляем чуть соли, буквально щепоточку, но можно вообще не добавлять. Все еще раз тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а потом можно поместить в холодильник, пока остальные ингредиенты готовятся.

Шаг 9.

   Делаем сырно-сливочный крем. Но если вы его не используете, то можно просто крем сделать в двойной пропорции.

   Масло кладем в глубокую миску и миксером взбиваем минуты 3. Потом добавляем сахарную пудру и перемешиваем еще миксером.

   Теперь небольшими порциями добавляем сливочный сыр и перемешиваем не долго до однородного состава. Можно убрать не на долго в холодильник, пока крем не понадобится.

Шаг 10.

   Теперь можно собирать торт Сникерс в домашних условиях. Для этого, желательно, блюдо на котором собирается торт малость смазать кремом, можно сырно-сливочным.

   Теперь кладем корж сверху. Если вы будите сверху выравнивать торт сырно-сливочным сыром, то нужно по краю коржа немного его промазать.Если нет, то пропускаете этот шаг.

Собираем торт, по краям коржа промазываем сырно-сливочным кремом
Собираем торт, по краям коржа промазываем сырно-сливочным кремом

Шаг 11.

   Потом смазываем сливочным кремом, сверху кладем арахис. К стати, арахис можно взять уже жареный и немного соленый. Можно и купить сырой, пожарить и почистить от шелухи. Смотрите как Вам нравится.

На корж кладем крем и арахис
На корж кладем крем и арахис

Шаг 12.

Сверху наливаем нашу карамель. Если не хотите ее готовить, то можно пропустить и просто кремом помазать. Но с карамелью очень вкусно.

Сверху поливаем карамелью
Сверху поливаем карамелью

Шаг 13.

   Далее кладем опять корж, крем по краям, крем со сгущенкой, арахис карамель и корж. У кого еще корж остался, повторяем процесс.

Шаг 14.

   Если вы не собираетесь заморачиваться с выравниванием торта, то просто сверху покройте его остатками крема и посыпьте арахисом или другим чем-нибудь украсьте.

   А мы покрываем наш торт сырно-сливочным кремом и сверху покрываем шоколадной глазурью.

   Глазурь легко сделать. Просто растопите шоколад, смешайте со сливками и маслом до однородного состава. Этим и покройте сверху наш торт.

   Так же можно еще чем-нибудь сверху украсить наш торт, хоть сладостями, разными, хоть арахисом и так далее.

   Поставьте тортик в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

   Вот мы и сделали торт Сникерс в домашних условиях. Да трудоемко, я его сделала за 2 дня. Но результат того стоит. А на этом у меня все, оставляйте свои комментарии внизу, всем пока и приятного Вам чаепития.

Торт «Сникерс» в домашних условиях, воздушный и простой рецепт. обновлено: Декабрь 19, 2017 автором: Субботина Мария


Торт «Сникерс» в домашних условиях, воздушный и простой рецепт.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.