Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные.


   Приветствую, дорогие наши читатели. Новый год все ближе. Домохозяйки, уже по традиции, заранее начинают просматривать различные рецепты для праздничного стола. Сегодня мы поговорим как приготовить вкусные и простые закуски на новый год 2018.

 

Читайте так же на нашем блоге: горячие блюда из рыбы и горячие блюда из мяса на праздничный новогодний стол.

Оглавление:

  1. Цветные сырные шарики: 5 вариантов.
  2. Бутерброды со шпротами.
  3. Сырные крабовые палочки.
  4. Закуска из помидор «Дед Мороз».
  5. Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
  6. Мясные канапе, 3 варианта. 
  7. Волованы с сырно-яичной начинкой.

   Не стоит забывать о том, что наступающий год – желтой Собаки. Более подробно можно прочитать в нашей статье: Как встречать Новый год 2018.  Вкратце: Собака любит простые блюда, не привередлива в еде. Так что можно приготовить и рыбу, и курицу и обязательно мясные блюда. Если хотите сложные блюда сделать, то усть оно будет одно и основное.

   Так же полезно собачку угостить и овощами. Салаты собачка любит, так что можно смело приготовить такие салаты как оливье или винегрет, а можно и селедку под шубой. Все это можно найти в нашем журнале.

   Ну а сегодня готовим закуски на новый год 2018, так что приступим.

Цветные сырные шарики: 5 вариантов.

Цветные сырные шарики
Цветные сырные шарики

   Готовятся они достаточно быстро и просто. Лучше приготовить несколько вариантов сразу используя одну основу. Но можете и свои начинки придумать, получаются обалденные закуски на новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый – 250 гр;
  2. Чеснок – 2 зубчика;
  3. Яйцо – 5 шт;
  4. Душистый перец по вкусу;
  5. Майонез.

Для начинок нам понадобится:

  1. Крабовые палочки 100 гр;
  2. Огурец свежий – 1 шт (небольшой);
  3. Филе любой красной рыбы;
  4. Кунжут;
  5. Морковь свежая;
  6. Грецкий орех;
  7. Зеленый лук свежий – 1 пучок;
  8. Сушенная зелень для панировки;
  9. Вяленные помидорки;
  10. Маслины;
  11. Сладкая паприка для панировки.

Шаг 1.

   Отвариваем яйца, после чистим и натираем в глубокую миску. Туда же натираем сыр, выдавливаем чеснок и по вкусу добавляем душистый перец и майонез. Все тщательно перемешиваем. Если необходимо, то добавим соль.

Масса должна быть такой, чтобы легко катать шарики
Масса должна быть такой, чтобы легко катать шарики

    Масса должна получиться такой консистенции, чтобы легко катались шарики. Теперь всю массу разделяем на 5 частей.

Шаг 2.

   Натираем крабовые палочки. Добавляем их в первую часть массы и немного оставляем, чтобы шарики обмакнуть в крошке от крабовых палочек. Туда еще добавляем майонез, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 3.

   Теперь формируем шарики и обмакиваем в крошке от крабовых палочек, выкладываем а блюдо. Все, они готовы, приступаем ко второму виду.

Делаем сырные шарики с крабовыми палочками
Делаем сырные шарики с крабовыми палочками

Шаг 4.

   Теперь делаем шарики с огуречно-рыбной начинкой. Сначала чистим огурец от кожуры и мелко мелко нарезаем. Огурец добавляем в сырную массу и перемешиваем.

Шаг 5.

   Катаем шарики и внутрь добавляем маленький кусочек красной рыбы, так чтобы ее не видно было. Теперь обваливаем в кунжуте и кладем на блюдо.

Внутрь кладем кусочек красной рыбы и катаем шарик
Внутрь кладем кусочек красной рыбы и катаем шарик

Шаг 6.

   Приготовим шарики с морковной начинкой. Для начала размельчим большую часть ореха и немного обжарим. В этой крошке будем обволакивать шарики.

Шаг 7.

   Теперь натираем морковь на мелкой терке и добавляем в сырную массу. Перемешиваем хорошо.

Шаг 8.

   Катаем шарики добавляя внутрь часть от целого грецкого ореха. Потом обволакиваем в крошке от обжаренного грецкого ореха, выкладываем а блюдо.

Внутрь шарика с морковной начинкой кладем часть грецкого ореха
Внутрь шарика с морковной начинкой кладем часть грецкого ореха

Шаг 9.

   Теперь немного филе красной рыбы измельчим мелко. Свежий лук тоже мелко измельчим. Добавляем все в сырную массу. Если нужно, добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 10.

   Катаем шарики. Если хотите, то можно обволакивать их в сушенной зелени. Все, можно выкладывать на блюдо.

Шарики с рыбным филе и зеленью можно оставить так, а можно панировать в сушеной зелени
Шарики с рыбным филе и зеленью можно оставить так, а можно панировать в сушеной зелени

Шаг 11.

   Теперь вяленые помидорки мелко нарезаем и добавляем в сырную массу. Тщательно перемешивая.

Шаг 12.

   Катаем шарики, добавляя маслины внутрь. Теперь панируем в сладкой паприке.

Внутрь кладем оливку или часть ее
Внутрь кладем оливку или часть ее

   Вот такие красивые цветные шарики на закуску у нас получились. Вы можете использовать свои начинки и панировки разных цветов.

Вот такие разноцветные сырные шарики у нас получились
Вот такие разноцветные сырные шарики у нас получились

Бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами

   Бутерброды – замечательные закуски на новый год 2018. Они очень красиво смотрятся на празднично м столе и у них есть свои достоинства:

  • выглядят очень аппетитно;
  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты.

   Со шпротами бутерброды красиво смотрятся на столе.

Нам понадобится:

  1. Шпроты – 1 банка;
  2. Ржаной хлеб – 1 булка;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Огурец соленый – 2 шт;
  5. Помидоры свежие – 2 шт;
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Зелень по вкусу;
  8. Майонез.

Шаг 1.

    Конечно же сначала нужно сварить яйца и почистить их. Пока они варятся: разрежем ломтики хлеба на треугольники. Но если Вам нужно по другому порезать, то проблем нет.

Шаг 2.

   Сделаем гренки. Нагреваем сковороду, немного масла добавляем и обжариваем с двух сторон. Не забываем про яйца.

Шаг 3.

   Берем майонез, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем. Кто любит по острее, чеснока можно больше выдавить.

Шаг 4.

   Вареные яйца натираем на крупной терке.

Шаг 5.

   Теперь нужно нарезать помидор колечками и их еще пополам.

   Сразу нарезаем огурчики колечками наискосок.

Шаг 6.

   Все гренки смазываем чесночным соусом. Теперь гренки разделим по количеству пополам.

Все гренки смазываем майонезом с чесноком. Но половину только посыпаем яйцом
Все гренки смазываем майонезом с чесноком. Но половину только посыпаем яйцом

Шаг 7.

   На первую половинку выкладываем тертые яйца. Ближе к краю кладем по помидорке. И на каждую гренку по одной рыбке шпрот, сверху украшаем зеленью.

Шаг 8.

   Теперь на вторую часть гренок кладем по одному огурчику, так же по одной рыбке и украшаем зеленью.

Украшаем тарелку зеленью и выкладываем наши бутерброды
Украшаем тарелку зеленью и выкладываем наши бутерброды

   Теперь можно тарелку украсить листьями салата, выложить наши бутерброды и подавать на стол.

Сырные крабовые палочки.

Сырные крабовые палочки
Сырные крабовые палочки

   Представляем вам закуски на новый год 2018 из крабовых палочек. Мне этот рецепт очень понравился, просто и вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки – 11-12 шт;
  2. Листья салата – несколько штук;
  3. Яйцо перепелиное – 2 шт (или 1 куриное);
  4. Сыр твердый – 50 гр;
  5. Майонез – 3 столовые ложки;
  6. Чеснок – пару зубчиков;
  7. Зелень – 1 пучок;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец и специи по вкусу.

Шаг 1.

   Отвариваем яйца. По готовности остужаем и чистим.

Шаг 2.

   Разворачиваем крабовые палочки и кладем изнанкой наружу. Делаем это аккуратно, чтобы меньше повреждений было.

Шаг 3.

   Натираем сыр, яйца и выдавливаем чеснок в одну миску и перемешиваем.

Шаг 4.

   Мелко шинкуем зелень и добавляем к сыру, туда же майонез, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

   Теперь на изнаночную сторону крабовых палочек наносим тонкий слой полученной массы.

Шаг 6.

   Сворачиваем все обратно в рулетики. Разрезаем пополам под углом (косо).

Шаг 7.

   Теперь на тарелку выкладываем наши палочки с листьями вперемешку. Можно подавать на стол.

Закуска из помидор «Дед Мороз».

Закуска из помидор "Дед Мороз"
Закуска из помидор “Дед Мороз”

  Можно закуски на новый год 2018 превратить в небольшие произведения искусства. Например сделать Деда Мороза. Главное сделать столько штук, сколько у Вас намечается гостей. Готовится все очень быстро, примерно минут 20.

Нам понадобится:

  1. Помидоры не большие – 5 шт;
  2. Сыр твердый – 100 гр;
  3. Чеснок 1 зубчик;
  4. Яйцо куриное – 2 шт;
  5. Майонез – 2 столовые ложки.

   Если требуется сделать больше Дедушек, то смело увеличиваем все на столько, столько нужно. Данный рецепт рассчитан на порции в 5 помидоров.

Шаг 1.

   Яйца отвариваем. По готовности чистим и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем, но на мелкой терке.

Шаг 2.

   С помидор срезаем верхушку (крышечку) и убираем мякоть аккуратно.

Шаг 3.

   Смешиваем яйцо, сыр и майонез. Заполняем помидоры. Накрываем крышкой. Если помидор плохо стоит, то можно срезать немного дно.

Шаг 4.

   Теперь начинкой или просто майонезом делаем бороду и усы. На шапочке тоже можно сделать капельку. Нос можно сделать из зернышка граната, а глазки из горошин перца. Но можно спокойно придумать и что-то другое. Главное, чтобы смотрелось красиво.

   Выкладываем на тарелочки и вокруг можно украсить зеленью.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.

Огурцы фаршированные красной икрой
Огурцы фаршированные красной икрой

   Великолепно данные закуски на новый год 2018 сочетаются с закуской “Дед Мороз”, да и с бутербродами тоже. А вкус – просто взрыв мозга. Ну и готовится все очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свежий огурец – 1 шт;
  2. Яйцо куриное – 2 шт;
  3. Красная икра – 50 гр;
  4. Майонез – 1 столовая ложка;
  5. Зеленый лук;
  6. Соль по вкусу;
  7. перец по вкусу.

Шаг 1.

   Нарезаем огурец тонкими ломтиками. Можно при помощи овощечистки.

Шаг 2.

   В миску вбиваем яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем. Готовим куриные оладушки. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Можно в массу добавить немного крахмала.

  По готовности мелко покрошить и смешать с майонезом.

Шаг 3.

   Из ломтиков огурца делаем рулетики или колечки. Фаршируем их смесью яйца и майонеза. Скрепляем (связываем) перышками лука, чтобы не развалилось все. Сверху кладем красную икру и можно еще украсить укропчиком.

Мясные канапе, 3 варианта.

Канапе с беконом
Канапе с беконом

   Такие закуски на новый год 2018 достаточно калорийны, но зимой это не плохо. Так же мы будем использовать овощи, что так же важно в зимний период. Обычно канапе готовя на вечеринки, где еды не много, но такая закуска очень даже подходит и на праздничный стол. Этот вид канапе еще называют горячим, так как его мы будем еще немного выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  1. Пармезан – 100 гр;
  2. Моцарелла – 100 гр;
  3. Болгарский перец – 1 шт;
  4. Чернослив -6 шт;
  5. Брюссельская капуста – 6 шт;
  6. Бекон полосками – 8 шт.

Шаг 1.

   Пармезан нужно нарезать на 6 достаточно толстых квадратов.

Шаг 2.

   Чернослив нужно разделить пополам. Если внутри есть косточка, убираем ее она не нужно. Внутрь чернослива помещаем пармезан.

Внутрь чернослива помещаем сыр
Внутрь чернослива помещаем сыр

Шаг 3.

   Обворачиваем все это в полоску бекона и протыкаем зубочисткой.

Обворачиваем беконом и протыкаем зубочисткой
Обворачиваем беконом и протыкаем зубочисткой

   Можно сразу приготовить противень. Смазываем его маслом или кладем бумагу для выпечки и тоже смазываем. Кладем туда наши канапе. Они у нас будут горячими, поэтому будем выпекать, а пока приготовим еще 2 вида канапе.

Шаг 4.

   Теперь разрезаем и чистим болгарский перец. Нарезаем кусочками под размер канапе. Моцареллу так же нарежем кусочками.

Шаг 5.

   На сыр кладем перец и обворачиваем беконом. Протыкаем зубочисткой и выкладываем на противень к первому виду канапе.

На сыр и перец обворачиваем бекон и протыкаем зубочисткой
На сыр и перец обворачиваем бекон и протыкаем зубочисткой

Шаг 6.

   Теперь капуста. Ее нужно сварить в кипящей и подсоленной воде несколько минут. По готовности остудить и обернуть полосками бекона и проткнуть зубочисткой. Так же кладем на противень.

Отваренную брюссельскую капусту заворачиваем беконом и протыкаем зубочисткой
Отваренную брюссельскую капусту заворачиваем беконом и протыкаем зубочисткой

Шаг 7.

   Разогреваем духовку и отправляем наши канапе в духовку на несколько минут. По готовности можно подавать на стол, украсив все зеленью.

Кладем наше канапе на противень в духовку на несколько минут
Кладем наше канапе на противень в духовку на несколько минут

 

Волованы с сырно-яичной начинкой.

Волованы с начинкой
Волованы с начинкой

    Что это такое, спросите Вы. Все просто. Волованы – французское блюдо, которое готовится из слоенного теста. Тесто лучше использовать покупное. Так как если тесто готовить самому, то времени уйдет целый день. Но если интересно, то как сделать домашнее слоеное тесто, можно прочитать у на на блоге.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто – 700 гр;
  2. Желтки – 4 шт;
  3. Сметана – 2 чайные ложки;
  4. Сыр плавленный – 200 гр;
  5. Мука;
  6. Специи по вкусу;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень.

Шаг 1.

   На стол насыпьте муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто.

Шаг 2.

   Теперь нужно приготовить два стакана. Один поменьше, другой побольше. Можно использовать круглые формочки разного размера.

   Стаканом побольше вырезаем круги (3 шт). А стаканом поменьше вырезаем круги внутри только 2 больших кругов.

Вырезаем три больших круга и внутри 2-х два маленьких круга
Вырезаем три больших круга и внутри 2-х два маленьких круга

Шаг 3.

   Края теста первого большого круга промазываем взбитым яйцом и сверху приклеиваем первое кольцо. Потом его промазываем яйцом и сверху второе кольцо. Это у нас один волован. По аналогии делаем и остальные, на сколько теста хватит.

Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные.
На большой круг сначала кладем одно кольцо, потов второе

Шаг 4.

   Теперь их выкладываем на противень, положив пергаментную бумагу и смазав ее маслом. Волованы смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 ºС духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Пекутся они быстро.

Шаг 5.

   Тем временем на мелко терке натираем желтки. Ту да же натираем на крупной терке плавленый сыр. Зелень мелко шинкуем и туда же в миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если сыр довольно твердый, то добавляем сметану.

Желтки, плавленный тертый сыр и зелень, все перемешиваем
Желтки, плавленный тертый сыр и зелень, все перемешиваем

Шаг 6.

   У готовых волованов приминаем дно. Начиняем их нашей начинкой и подаем на стол.

Вот такие волованы получаются
Вот такие волованы получаются

   К стати, чтобы сделать закуски на новый год 2018, можно еще просто использовать тарталетки. Вот еще чем их можно начинить:

   На этом у меня сегодня все, оставляйте свои комментарии, делитесь постом в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные. обновлено: Декабрь 1, 2017 автором: Субботин Павел

Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *